Хэмилтон: Главное, надо избежать проблем и беречь шины

Гонщики McLaren на трассе в Сингапуре

В Сингапуре Льюис Хэмилтон завоевал очередную поул-позицию – 24-ю в своей карьере – тем самым получив отличные шансы на успех в завтрашней гонке, ведь на городских трассах всегда непросто обгонять.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я очень доволен этим достижением. Пока уик-энд складывается хорошо, но по субботам очки не разыгрываются, и нас ждет долгая и тяжелая гонка.

Надеюсь, мы справились со своей задачей, так что завтра начинаем гонку с хорошей позиции. Самое главное, надо постараться избежать неприятностей и беречь шины.

Наши специалисты на базе команды проделали невероятную работу, чтобы в этот уик-энд мы получили ряд технических новинок. В предыдущие годы мы часто отставали по темпам модернизации, но только не в этом сезоне.

Я всегда верил, что мы сможем держаться в группе лидеров, если удачно начнем сезон. По ходу всего чемпионата нам это удавалось, и вот теперь команда начинает работать в полную силу».

Дженсон Баттон (4-й): «Сегодня мне пришлось трудновато. Поведение машины меня не вполне устраивало, задние шины довольно быстро изнашивались, и по ходу круга следить за их состоянием было непросто. Надеюсь, в гонке баланс будет лучше, чем в квалификации.

Высокая деградация резины обещает сложную гонку, но, думаю, у нас все будет в порядке.

Завтра всех ждет тяжелая гонка, но на этой трассе можно обгонять. Старт с 4-го места позволяет надеяться даже на победу, хотя в квалификации нам несколько не хватало скорости. Надеюсь, в гонке мы сможем добиться большего».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Льюис весь уик-энд демонстрирует великолепную форму, и сегодня он был очень быстр, что позволило уверенно завоевать поул-позицию. На вчерашних тренировках он тоже смотрелся неплохо, показав высокий темп на длинных сериях кругов.

Дженсону пришлось сложнее, но он проявил характер и за счет своего мастерства смог показать 4-е время, хотя ему было не вполне комфортно за рулем. Но мы знаем, что он великолепный гонщик и завтра поборется за высокий результат.

Разумеется, Льюис нацелен на победу, и если старт пройдет без осложнений, я не вижу, что может помешать добиться цели. Никогда нельзя недооценивать соперников, и нет никаких сомнений, что завтрашняя гонка будет долгой и трудной, но надо признать, что мы стартуем с отличных позиций!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости