Тимо Глок: Я всего две десятых проиграл Ковалайнену

Тимо Глок

Тимо Глок показал в квалификации 21-е время, две десятых проиграв Хейкки Ковалайнену. Пилот команды Marussia заявил, что если бы не проблемы на свободных заездах и блокировка со стороны Марка Уэббера, он добился бы большего...

Вопрос: Тимо, насколько проблема с педалью газа на свободных заездах помешала подготовке к квалификации? Сколько вы на этом потеряли?
Тимо Глок: Очень много. Вчера я показал хорошее время, но сегодня состояние трассы изменилось, температура значительно выросла. На круге выезда из боксов было сложно оценить эффективность резины. Вчера возникли небольшие проблемы с SuperSoft, и сегодня на свободных заездах я не смог проехать ни одного круга на этих шинах. Я не знал, что ждать от них в квалификации.

Перед квалификацией нам предстояло решить, возвращаться ли к настройкам, которые мы использовали вчера. Меня они не вполне устраивали, но, по крайней мере, это были настройки, с которыми мы разобрались. В квалификации на первом быстром круге я допустил несколько ошибок из-за того, что не смог как следует прогреть резину. Второй круг оказался лучше, но я догнал Хейкки Ковалайнена и из-за этого немного потерял на третьем секторе. Жаль, мы показали хороший результат в пятницу, но оказались позади.

Вопрос: Что произошло между вами и Марком Уэббером в квалификации?

Тимо Глок: Я был на быстром круге, а в это время Марк выехал из боксов и начал разгоняться перед третьим поворотом. Он ехал впереди и испортил мне круг. Я потерял на этом примерно три десятых. Жаль, ведь мы и так были наказаны пропуском свободных заездов, во время которых столкнулись с проблемой. В Сингапуре необходимо провести как можно больше времени на трассе.

Особенно тяжело пришлось на резине SuperSoft, из-за того что на свободных заездах я не смог проехать на ней ни одного круга. По сравнению со вчерашним днем, состояние трассы изменилось, поэтому пилотировать машину стало еще труднее. Квалификацию нельзя назвать успешной, мне не удалось проехать ни одного хорошего круга. Я недоволен тем, как проходил два-три поворота.

Я вдвойне огорчен, поскольку всего две десятых уступил Ковалайнену. Вчера мы хорошо выглядели относительно Caterham, поэтому жаль, что сегодня не смогли их опередить. Нам предстоит шаг за шагом решать проблемы, которые снова отбросили нас назад. Сейчас это сделать сложнее всего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости