В Pirelli прогнозируют два или три пит-стопа

Шины Pirelli

Вчера командам не удалось полноценно поработать со сликами из-за переменчивой погоды, поэтому в Pirelli считают, что им будет непросто найти наиболее эффективную тактику на гонку, и ожидают два или три пит-стопа.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Квалификация оказалась самой непредсказуемой с тех пор, как Pirelli вернулась в Формулу 1. Командам пришлось собрать информацию о работе резины всего за час субботней сессии свободных заездов, поскольку вчера погода постоянно менялась. Кроме того, из-за дождей уровень сцепления оказался меньшим, чем обычно. Одной из особенностей гонки станет разница в скорости между составами Soft и Medium, которая уменьшилась до половины секунды на круге.

Оба гонщика McLaren показали отличное время, но мне бы особенно хотелось поздравить действующего чемпиона GP2 и одного из наших бывших тест-пилотов Романа Грожана с великолепным третьим местом.

У команд было мало возможностей поработать на сухой трассе, поэтому им будет сложно выбрать лучший вариант тактики особенно для старта гонки, когда в машинах будет максимальное количество топлива. Несомненно, это сделает гонку интереснее».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости