Себастьян Феттель: Результат нельзя назвать провальным

Себастьян Феттель

Лидеры квалификаций последних лет - команда Red Bull Racing начала сезон с 5-й и 6-й стартовых позиций, но в команде сожалеют лишь о том, что в решающий момент на машине Марка Уэббера отказала KERS...

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В финале квалификации на машине Марка Уэббера отказала KERS – это первая такая проблема, зимой мы с подобным не сталкивались. Жаль, что она возникла в решающий момент, но он проехал отличный круг и показал пятый результат.

Кажется, Себастьяну не удалось раскрыть потенциал машины, хотя утром она была быстра. Вечером нас ждет много работы. Пятое и шестое место – это не провал. Поскольку в этом году в Альберт-парке две зоны активации DRS, я уверен, завтра мы будем в лучшей форме».

Марк Уэббер (5-й): «Мы знали, что некоторые команды – McLaren и Mercedes, будут особенно быстры, но Роман Грожан тоже отлично выступил. Всем всегда казалось, что у нас особенная машина, позволяющая постоянно отыгрываться, теперь правда открылась.

В конце сессии у меня перестала работать KERS, а это серьезно влияет на ритм прохождения круга. Жаль, что это произошло, ведь зимой у нас не было проблем с этой системой. Я доволен своим быстрым кругом.Завтра есть шанс подняться на подиум, но нас окружает несколько очень быстрых машин».

Себастьян Феттель (6-й): «Это первая квалификация в сезоне, всегда сложно понять, чего от неё ожидать. Тем не менее, мне кажется, что сегодняшние результаты никого не удивили.

Нам бы хотелось занять более высокие места, но я недоволен своим кругом в финале квалификации: я допустил ошибку в самом начале, поэтому потерял некоторое время. Я сам виноват, иначе мог бы опередить пару соперников.

Мы стартуем не с первого ряда, но и не с последнего, поэтому результат нельзя назвать провальным. Что касается машины, мы знаем, что нужно сделать. Впереди долгая гонка, в которой много возможностей. Я с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости