Хюлкенберг: "Я не был уверен, что смогу пройти в финал"

Нико Хюлкенберг за рулем VJM05 на трассе в Альберт-парке

В команде Force India в целом довольны итогами квалификации в Альберт-парке: Нико Хюлкенберг прошел в финал, показав 9-й результат, а Пол ди Реста будет стартовать с 15-й позиции…

Нико Хюлкенберг (9-й): «Результат меня очень порадовал, поскольку я не был уверен, что смогу пробиться в финал. Но после утренней тренировки мы неплохо поработали над улучшением настроек, и теперь я намного комфортнее чувствую себя за рулем.

Разумеется, пока неясно, что ждет нас в гонке, поскольку из-за вчерашней сырой погоды мы почти не ездили с полными баками, но все команды находятся в аналогичной ситуации.

То же самое можно сказать и о шинах, ведь пока мы их только изучаем: завтра выяснится, на сколько кругов их хватает. Гонка обещает быть захватывающей, и мне хочется поскорее выйти на старт».

Пол ди Реста (15-й): «Квалификация была очень сложной, мне так и не удалось проехать хороший круг. Думаю, на круге выезда из боксов мне помешал трафик, поэтому я не смог прогреть шины до рабочей температуры, и это сказалось на скорости. Завтра предстоит много работы, но мне нужно потрудиться и сегодня вечером, чтобы понять, можно ли как-то улучшить ситуацию.

На тестах, когда мы проводили длинные серии кругов, скорость была весьма неплохой, так что, надеюсь, в ходе гонки я смогу отыграть несколько позиций и побороться за очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Думаю, сегодняшний результат нас вполне удовлетворил. Нико отлично работает весь уик-энд, и во 2-й и 3-й квалификационных сессиях ему удалось выжать из машины максимум.

Позади него стартует несколько быстрых машин, но я уверен, мы хорошо выступим в завтрашней гонке и будем претендовать на очки.

Что касается Пола, то он оказался в самой середине пелотона, где идет очень острое соперничество, и ему действительно придется побороться, чтобы улучшить свою позицию. Из-за проблем с шинами его круг во 2-й сессии был не лучшим, но мы знаем, что он боец, и будем надеяться на прогресс в ходе гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости