McLaren: Первый ряд для Льюиса и Дженсона

Гран При Австралии. Льюис Хэмилтон (слева) и Дженсон Баттон

В Мельбурне гонщики McLaren заняли весь первый ряд стартового поля. Льюис Хэмилтон заработал свой 20-й поул, став единственным гонщиком, которому удалось по ходу квалификации в Мельбурне выйти из 1:25. Дженсон Баттон уступил напарнику чуть менее двух десятых и завтра стартует со второй позиции.

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я горжусь своей командой! Зимой мы работали, не жалея сил, каждый сотрудник выкладывался по максимуму. Да, у нас бывали трудные времена, но все в команде хотят вновь стать лучшими. Приятно, что сегодня я смог порадовать их отличным результатом.

Мой первый круг в финальной сессии явно удался – я был бы удивлен, если бы кто-то смог улучшить мой результат. В заключительной попытке я атаковал ещё агрессивнее, однако слишком поздно затормозил перед первым поворотом и испортил себе весь круг, после чего надеялся, что никто из соперников не сможет проехать сколь-нибудь быстрее.

Обожаю квалификацию, особенно если попытка проходит без единой ошибки – вы буквально прописываете поворот за поворотом, и шины работают максимально эффективно. Это словно рай на земле! Сегодня мы продемонстрировали, что у нас не только самая красивая машина, но ещё и самая быстрая! Да, завтра нам предстоит проехать немало кругов до финиша гонки, в которой многое решит способность контролировать износ резины, но, по крайней мере, у нас лучшая стартовая позиция!"

Дженсон Баттон
(2-й): "Льюису удался фантастический круг, а команда по-настоящему рада видеть на первом ряду стартового поля обе наши машины – для такого результата потребовалось немало времени и сил. Конечно, всегда хочется оказаться лучшим, но сегодня у меня этого не получилось. Тем не менее, спасибо всем сотрудникам – это отличное доказательство достигнутого за зиму прогресса!

Эффективная работа в межсезонье играет очень важную роль. Мы ещё не знаем, насколько быстра наша MP4-27 по ходу гонки, но вчера она ехала довольно стабильно и экономно расходовала резину. Завтра главное – прогреть шины до оптимальной температуры, а затем контролировать их износ. Воскресенье – самый важный день уик-энда, сегодня нужно было облегчить себе задачу – похоже, нам это удалось!"

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Приятно вернуться на первый ряд стартового поля! Сегодня мы не только завоевали поул, но и закрепили за собой второй результат. Оба гонщика с самого начала уик-энда выглядели очень уверенно, а в квалификации сработали просто фантастически. Быстрый круг Льюиса, принесший McLaren 148-й поул в истории команды, стал следствием блестящего сочетания целеустремленности и самообладания.

Вместе с тем, квалификацию нельзя назвать простой: в первой сессии приходилось иметь дело с трафиком, а во второй и третьей нужно было успеть выжать из резины максимум. Но в итоге всё получилось, и завтра мы постараемся заработать для McLaren 176-ю победу. У нас достаточно быстрая машина и два великолепных гонщика, мы не привыкли недооценивать соперников, завтрашняя гонка наверняка будет столь же напряженной и интересной, но, думаю, мы вполне объективно представляем себе свои шансы."

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости