Роман Грожан: "Узнав результат, я не мог поверить..."

Роман Грожан

Вероятно, после квалификации в Мельбурне команда Lotus испытывает смешанные чувства: с одной стороны, приятным сюрпризом стал 3-й результат Романа Грожана, с другой – явно никто не ожидал, что Кими Райкконен не сможет подняться выше 18-й позиции…

Роман Грожан (3-й): «Такое чувство, что сегодня осуществилась моя мечта. Только утром я смог по-настоящему освоиться на сухой трассе в Альберт-парке и не знал, чего ожидать в квалификации. Когда по радио сообщили мой результат, я не мог этому поверить.

Третья позиция доказывает одно: надо следовать вашей мечте, несмотря ни на что. После моего первого опыта выступлений в Формуле 1 в меня мало кто верил, но мы старались вернуться в чемпионат, и я очень рад, что уже в самом начале сезона смог показать отличный результат.

Спасибо команде за то, что построила такую красивую и быструю машину. Но я не собираюсь расслабляться, ведь в субботу ты не получаешь очков. Все знают, что австралийская гонка может быть очень сложной. Надеюсь, дальше дело пойдет не менее успешно и под конец сезона нам будет о чем вспомнить».

Кими Райкконен (18-й): «Сегодня все шло не так, как мы планировали. С машиной проблем нет: я сам допустил ошибку, к тому же возникло недопонимание с командой, и я не успел начать еще один круг. Мы упустили шанс стартовать с хорошей позиции, но такое иногда бывает. Мы должны были без проблем пройти во вторую сессию.

Это не лучший старт уик-энда, но мы постараемся хорошо провести гонку. Машина быстра, рулевое управление работает нормально. Не совсем так, как мне бы хотелось, но это не сказывается на моем пилотировании. Безусловно, завтра мы сможем подняться выше 18-го места, так что посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости