Эрик Булье вступился за Кими Райкконена

Кими Райкконен в Мельбурне

В первой квалификации нового сезона Кими Райкконен показал только 18-й результат, и это можно считать одним из главных разочарований субботы. Если Роман Грожан вошел в тройку лидеров, то его знаменитому напарнику придется стартовать с далекого 9-го ряда. Тем не менее, руководитель Lotus F1 Эрик Булье не спешит критиковать своего гонщика…

«Если бы Кими не допустил ошибку, он бы без труда прошел во вторую сессию, – считает Булье. – В вашем распоряжении не так много попыток, и если что-то происходит, то последствия могут быть болезненными. Однако результаты прохождения секторов у Райкконена очень хорошие. Ошибки иногда случаются, и их уже допускали многие гонщики».

Более того, Булье заявил, что в нормальных обстоятельствах финн мог бы пробиться в первую десятку. Однако в это верится с трудом, ведь на утренней тренировке в субботу он был только 12-м. Анализ скорости на секторах позволяет предположить, что Кими, даже если бы не допустил ошибок, смог бы показать результат на уровне 1 мин. 27 секунд, а это соответствует примерно 14-й позиции.

Также Эрик Булье дал понять, что 3-й результат Грожана не стал для него сюрпризом: «Мы знаем, на что способен Роман, и сегодня он отработал блестяще, именно так, как мы и рассчитывали».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости