Валттери Боттас: Я готов к работе по пятницам

Валттери Боттас

22-летний финн Валттери Боттас сегодня впервые опробовал на трассе новую машину Williams, с которой ему предстоит пятнадцать раз в этом году работать в первой сессии пятничных свободных заездов Гран При. Дебют прошел успешно – Валттери проехал две дистанции гонки – 112 кругов, и заявил, что чувствует себя готовым помочь команде по ходу сезона.

Валттери Боттас: «Я думаю, что смогу помочь команде по пятницам, сегодня мне было комфортно в машине, уверен – всё будет отлично. С каждой такой пятницей я буду накапливать пройденную дистанцию и опыт.

Сегодня на тестах мы работали по той же программе, которую команда планирует использовать на свободных заездах, кроме этого, важно было провести ряд проверок, убедиться в надёжности машины. День прошел хорошо, я проехал много кругов – это мой единственный день тестов перед дебютом на Гран При Малайзии, поэтому важно было понять и почувствовать FW34. Определённые отличия от прошлогодней FW33 есть, но ощущения самые положительные.

Мы выезжали на серии из десяти кругов, было интересно наблюдать за износом шин. Я согласен с оценкой Бруно – команде нужно добиться прогресса в медленных поворотах, но сегодня мы сделали следующий шаг в этом направлении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости