В Williams готовят обновление к финальным тестам

Представители Williams не раз говорили о том, что одна из главных задач зимних тестов – добиться прогресса в медленных поворотах, где скорость воздушного потока недостаточно велика и многое зависит от эффективности аэродинамики. Именно в медленных и среднескоростных поворотах машины Williams больше всего уступали соперникам, но команда готовит новые технические решения и надеется отыграть отставание…

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «Мы действительно сделали шаг вперёд, но сейчас напряженно работаем в тех направлениях, которые имеют наибольшее влияние на время прохождения круга. Сотрудники отдела аэродинамики потратили много времени на изучение различных вариантов конфигурации, чтобы добиться максимальной эффективности.

Нам во многом нужно прибавить, но команда движется в верном направлении, сокращая отставание там, где мы проигрывали больше всего. На первых тестах в Хересе мы многому научились и использовали этот опыт в Барселоне. На следующей неделе мы опробуем новые технические решения, которые готовятся к Гран При Австралии, нужно убедиться в том, что на трассе они будут столь же эффективны, как в аэродинамической трубе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости