Михаэль Шумахер: "Приятно использовать свой шанс"

Гран При Италии. Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон

В Монце Михаэль Шумахер повторил свой результат двухнедельной давности и финишировал пятым, порадовав зрителей захватывающей борьбой с Льюисом Хэмилтоном. Для Нико Росберга гонка сложилась менее удачно - молодой немец был выбит с трассы уже на первом круге неуправляемой машиной Витантонио Лиуцци...

Михаэль Шумахер (5-й): "Потрясающая гонка для меня и, надеюсь, для наших болельщиков – пожалуй, поэтому я так рад. Мне было интересно бороться с Льюисом Хэмилтоном – временами мне даже хотелось, чтобы зеркала на моей машине были чуть больше! Мы оба привыкли пилотировать на пределе и сегодня соперничали как раз в таком стиле. Мне приходилось контролировать едва ли не всю ширину трассы, но в итоге, как и ожидалось, Льюис оказался быстрее.

Старт прошел идеально – я специально замедлился перед первым поворотом, чтобы оптимально ускориться на выходе: к тому моменту левая сторона трассы оказалась полностью свободна. Всегда приятно по максимуму использовать свой шанс и знать, что благодаря всесторонней поддержке со стороны Mercedes у нас отличные перспективы – сегодня я действительно наслаждался гонкой."

Нико Росберг (сход): "Крайне неудачная гонка. На жесткой резине я стартовал не лучшим образом, но все-таки смог отыграть одну позицию еще до первого поворота. Правда, в следующий момент Витантонио Лиуцци пролетел по траве и выбил меня из гонки. Досадно, ведь у нас была неплохая стратегия, а результат Михаэля подтверждает, что сегодня наша машина позволяла бороться за хороший результат".

Росс Браун, руководитель команды: "Михаэль пилотировал просто фантастически – уверен, ему действительно понравилась гонка! В этом году наши инженеры отлично поработали над процедурой старта, благодаря чему Михаэль смог продемонстрировать свое мастерство уже на первых метрах дистанции. Позже ему пришлось бороться сразу с двумя гонщиками McLaren и особенно с Льюисом – в этом соперничестве мы увидели того самого «старого» Шумахера. Да, нашей машине по-прежнему не хватает скорости, однако мы довольны сегодняшним пятым местом.

Что касается Нико, его гонка получилась предельно короткой и откровенно неудачной. Мы выбрали для него весьма многообещающую стратегию с первым отрезком на более жесткой резине – судя по тому, как эти шины работали на других машинах, итог мог быть интересным. Оттого вдвойне досадно, что Нико был выбит с трассы соперником, стартовавшим с двадцать четвертого места. Если ты попал в аварию в первом повороте потому, что боролся за позицию – это гонки, но когда тебя выбивает кто-то из аутсайдеров, с этим трудно смириться.

Как бы то ни было, сегодня мы доказали, что способны бороться в лидирующей группе – это поможет при подготовке к следующему сезону!"

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Потрясающее выступление со стороны Михаэля – первая половина гонки была, пожалуй, одной из самых захватывающих по ходу всего сезона! Уверен, многие люди не могли усидеть перед экранами телевизоров! Шумахер повторил свой результат двухнедельной давности – думаю, сегодня всем было очевидно, насколько он влюблен в то, чем занимается. За ним было действительно приятно наблюдать.

Досадно, что Нико оказался в самом центре массового завала, произошедшего сразу после старта в первом повороте. С двумя свежими комплектами мягких шин – чего не было ни у кого из фаворитов – он вполне мог претендовать на высокий результат. Что ж, теперь будем ждать ночную гонку в Сингапуре, в которой мы постараемся закрепить свои недавние достижения в Спа и Монце".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости