Хайме Альгерсуари: "Я счастлив!"

Гран При Италии. Хайме Альгерсуари

В домашней гонке Toro Rosso добилась блестящего результата: Хайме Альгерсуари отыграл одиннадцать мест и финишировал седьмым, что стало для испанца лучшим достижением в карьере, а его напарник Себастьен Буэми замкнул призовую десятку...

Хайме Альгерсуари (7-й): "Я счастлив! Пожалуй, в следующей гонке мне нужно стартовать с ещё более дальних позиций – такое ощущение, что стоит провалить квалификацию, как на следующий день я неизменно зарабатываю очки! Я рад за команду – сегодня обе машины финишировали в призовой десятке.

Честно говоря, я удивлен тем, насколько хороша была наша машина в сегодняшней гонке – мы не предполагали, что окажемся быстрее Force India и Sauber. Вдвойне приятно, что столь высокий результат был достигнут в домашнем Гран При! Нужно продолжать в том же духе и стараться улучшить нашу скорость в квалификации, тогда мы сможем регулярно набирать очки."

Себастьен Буэми (10-й): "Я немного расстроен тем, как сложилась гонка. Я отлично стартовал, но затем один из гонщиков HRT спровоцировал серьезную аварию. Моя машина получила удар в заднюю часть – судя по всему, без повреждений не обошлось, поскольку потом она ехала не на 100% своих возможностей.

Если бы не тот контакт, кто знает – может быть, мне удалось бы финишировать восьмым или девятым. Обидно пропустить вперед Бруно Сенну буквально под занавес гонки – он ехал на более мягкой резине, а я завершал дистанцию на Medium. Сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к этапу в Сингапуре и уже там постараться выступить удачнее."

Франц Тост, руководитель команды: "Домашняя трасса всегда благоволила нашей команде – в Монце мы регулярно зарабатывали очки. Для Хайме сегодняшнее седьмое место стало лучшим результатом в карьере, а команда добилась наивысшего результата по ходу нынешнего сезона, сумев провести в призовую десятку обе машины. Набранные очки позволили заметно сократить отставание от Force India и Sauber в Кубке конструкторов.

Хайме блестяще провел гонку, отыграв по ходу дистанции одиннадцать мест. Особенно быстр он был на втором комплекте шин, когда проезжал один хороший круг за другим. Ну а Себастьену действительно повезло добраться до финиша после того, как он получил удар в заднее левое колесо от кого-то из соперников.

Мои поздравления команде, разработавшей эффективную стратегию и безупречно выполнившей поставленную задачу. Двойной финиш – отличный способ завершить европейскую часть сезона! Лично мне очень хочется поскорее узнать, сможем ли мы выступить столь же сильно в шести оставшихся гонках."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости