Мартин Уитмарш: "Мы уступили из-за неудачного старта"

Дженсон Баттон

В McLaren надеялись побороться за победу в Монце, но соперники оказались сильнее – Дженсон Баттон финишировал вторым, уступив лишь Себастьяну Феттелю, а Льюис Хэмилтон закончил гонку четвёртым…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Сегодня наши машины были быстрее всех – Льюис Хэмилтон проехал лучший круг гонки, а Дженсон занял вторую строчку по этому показателю, но, к сожалению, оба гонщика не лучшим образом стартовали. В результате большую часть дистанции Дженсон и Льюис провели за Михаэлем Шумахером, машина которого была очень быстра на прямых, а перед поворотами он чрезвычайно широко закрывался.

Это позволило Феттелю создать серьёзный отрыв, что не может не огорчать – мы знали, что можем бороться за победу, но уступили из-за неудачного старта. Таковы гонки – нужно добиваться максимума в квалификации, на старте и на дистанции. Квалификация и гонка прошли успешно, а на старте не всё получилось. Несмотря на это, мы заработали тридцать очков в зачёт Кубка конструкторов, закрепившись на второй строчке и опережая ближайших преследователей на 71 очко.

Впереди непростая серия из шести выездных Гран При, которая через две недели стартует в Сингапуре и финиширует в конце ноября в Бразилии. Много очков ещё предстоит разыграть, мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы добиться максимального результата».

Дженсон Баттон
(2-й): «В упорной борьбе удалось завоевать второе место, но я расстроен тем, что из-за проблем со сцеплением не смог хорошо стартовать. Я откатился на шестую позицию, а на рестарте не смог удержать позади Марка Уэббера – на прямых его машина была невероятно быстра – так я оказался седьмым.

После этого мне удалось за пять поворотов обогнать Льюиса и Михаэля, я начал сокращать отставание от Алонсо и в итоге финишировал вторым, заработав много очков для команды.

Команда проделала большую работу в этот уик-энд, но небольшие проблемы очень огорчают, когда речь идёт о борьбе с Red Bull и Себастьяном Феттелем. Хотелось бы надеяться, что в следующих Гран При их не будет, тогда мы сможем бороться за победу».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Хорошая гонка – я смог финишировать, заработал очки – жаловаться не на что. На рестарте Михаэль атаковал по внешнему радиусу, я смотрел на него в зеркалах, когда гонщики передо мной резко взвинтили темп, и я не смог пристроиться в воздушный мешок позади машины Себастьяна. Они застали меня врасплох.

На прямой мы уступали в скорости – из-за этого было сложно обогнать Михаэля, даже с использованием DRS. Мы напряженно боролись, но в итоге я финишировал впереди, а значит – всё удалось. Таковы гонки. Атмосфера в Италии – погода, болельщики – была невероятной, и я с нетерпением жду возвращения в Монцу в следующем сезоне.

Сомневаюсь, что у нас ещё есть шансы побороться с Себастьяном за титул, но мы будем атаковать – впереди несколько интересных Гран При, в которых мне хотелось бы добиться побед для команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости