Пол ди Реста рад закончить сложную гонку на восьмом месте

Пол ди Реста

Несмотря на сход Адриана Сутила, Force India покидает Италию в хорошем настроении: четыре очка Пола ди Ресты позволили команде опередить Sauber в Кубке конструкторов...

Виджей Малья, руководитель команды: «Еще одна очень интересная гонка в Монце. Великолепная работа команды и Пола, финишировавшего восьмым. Мы не теряли надежду на очки и всеми силами старались избежать неприятностей.

Пол отлично отработал, у него не возникло проблем в первом повороте, он провел очень зрелую гонку, опередив несколько машин, которые, возможно, превосходили нас по максимальной скорости. Стратегия оказалась удачной, мы оптимально использовали ресурс шин и в итоге заработали четыре очка, позволившие опередить Sauber в Кубке конструкторов.

Адриану не повезло. Он потерял много времени на первом круге, а потом возникли проблемы с гидравликой. Мы заканчиваем европейскую часть чемпионата в хорошем настроении и с нетерпением ждем гонки в Сингапуре».

Пол ди Реста (8-й): «Конечно, я очень рад закончить не самую простую гонку на восьмом месте. Я плохо стартовал, но мои соперники тоже. На входе в первый поворот я заметил, что ко мне приближается машина Williams, поэтому максимально сместился на внешнюю траекторию - у меня не было другого выбора, кроме как срезать шикану.

После этого мы использовали агрессивную стратегию и добились максимального результата, ведь сегодня у нас был недостаточно хороший гоночный темп. Я рад заработать еще четыре очка, позволившие нам отыграть одну позицию в Кубке конструкторов».

Адриан Сутил (сход): «Я хорошо стартовал, но оказался в группе машин и не смог отыграть позиции. Главной проблемой стал Лиуцци: его машину развернуло, и в первом повороте он врезался в нескольких соперников. Я находился внутри, и мне пришлось выехать на гравий, чтобы избежать столкновения. В результате я потерял много времени.

К счастью, машина не пострадала, и я смог продолжить гонку. Я был доволен эффективностью VJM04 на шинах Medium и чувствовал, что могу заработать очки. Спустя несколько кругов отказал усилитель руля, и стало ясно, что у нас проблемы. В третьем повороте перестали переключаться передачи, и мне пришлось остановить машину. Судя по результату Пола, я упустил возможность заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости