Sauber: Третья гонка подряд без очков

Сход Серхио Переса

Третью гонку подряд команда Sauber не может заработать очки – в Монце обоим гонщикам помешали проблемы с коробкой передач…

Петер Заубер, руководитель команды: «При настройке машин мы сделали акцент на гонке, пожертвовав квалификацией, и этот подход сработал – на дистанции наши гонщики были быстрее непосредственных соперников. Мы могли заработать много очков, но оба пилота остановились из-за поломки коробки передач – Камуи на 23-м круге, а Серхио – на 33-м. Перес выбрал стратегию одного пит-стопа – она была оптимальной, и в тот момент ехал седьмым. Сегодня скорость машин соответствовала нашим ожиданиям».

Серхио Перес (сход): «Несмотря на неудачную стартовую позицию, в гонке я выступал весьма успешно, но в итоге обе наши машины были вынуждены прекратить борьбу.

Я стартовал 15-м, наша стратегия была в том, чтобы проехать очень длинный стартовый отрезок на Medium, а в конце – короткий на Soft. На 20-м круге я ехал седьмым, впереди и позади интервалы были достаточно большими – всё складывалось благополучно, но сначала отказала третья передача, а потом они вообще перестали переключаться. Мы упустили отличный шанс заработать очки».

Камуи Кобаяши (сход): «Неутешительный итог – у меня перестали переключаться передачи, какую бы я ни выбирал. До этого гонка складывалась весьма непросто – я стартовал на новом комплекте Medium и планировал проехать максимально длинный первый отрезок. Серхио доказал, что такая стратегия могла стать успешной, но мне помешал инцидент на первом круге.

Все сбросили скорость, чтобы не врезаться в группу разбитых машин, и я зацепил гонщика, затормозившего передо мной. Это привело к повреждению переднего антикрыла и проколу – пришлось заехать в боксы и поставить прикатанную мягкую резину, что разрушило нашу стратегию, но и в этом случае я мог заработать очки. Очень жаль».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости