Риккардо заменит Картикеяна в HRT?

Даниэль Риккардо

По сообщениям австралийской прессы, протеже Red Bull Даниэль Риккардо дебютирует в Формуле 1 уже на следующем Гран При. В нынешнем сезоне 21-летний пилот выступает в Мировой серии Renault и уже несколько раз участвовал в составе Toro Rosso в пятничных тренировках Формулы 1, а теперь на весь уик-энд заменит в HRT Нараина Картикеяна.

Официальных комментариев пока нет, но в принципе такое развитие событий выглядит весьма правдоподобным. 34-летний Картикеян, вернувшийся в Ф1 после пятилетней паузы, явно находится не в лучшей спортивной форме, и главным аргументом при заключении контракта с ним стала спонсорская поддержка. Однако и Red Bull готова заплатить за то, чтобы Риккардо уже сейчас получил первый гоночный опыт в Формуле 1.

По информации Autosport, речь может идти не о разовом выступлении, а о контракте, рассчитанном до конца года. Исходя из того, как покажет себя молодой австралиец, его карьера может продолжиться уже в Toro Rosso или даже Red Bull Racing. Мы следим за развитием событий...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости