Неудачное выступление HRT F1

Гран При Европы. Витантонио Лиуцци

Сегодняшнее выступление HRT F1 на домашней трассе в Валенсии трудно назвать удачным: из-за проблем с износом задних шин команде пришлось использовать тактику с тремя пит-стопами, что не позволило побороться с ближайшими соперниками...

Колин Коллес, руководитель команды: "На протяжении всего уик-энда нас преследовали проблемы с шинами – особенно с задними. Из-за сильного износа пришлось пойти на тактику трёх пит-стопов, тогда как наши основные соперники ограничились двумя. Скорость машин была вполне достаточной, но из-за дополнительного визита в боксы мы не могли бороться за позиции. Вполне очевидно, что для достижения поставленных целей нам необходимо всерьез поработать над машиной – прежде всего, над ее задней частью и аэродинамикой в целом."

Витантонио Лиуцци (23-й): "Из-за проблем с задними шинами гонка получилась крайне сложной. Впрочем, мы понимали это ещё в пятницу - резина быстро перегревалась и начинала стремительно изнашиваться. В результате нам пришлось трижды заезжать в боксы, что не позволило побороться с гонщиками Virgin. На первых двух отрезках мы были не так уж и далеко от них, но дополнительный пит-стоп сделал соперничество невозможным.

Если мы хотим бороться с конкурентами, нам нужно работать буквально день и ночь. Досадно выступить столь неудачно на домашней для команды трассе – болельщики активно нас поддерживали. Уик-энд оказался непростым, но Валенсия встретила нас по-настоящему здорово – это была потрясающая неделя, но мы, определенно, рассчитывали на более высокий результат".

Нараин Картикеян (24-й): "Как и предполагалось, в условиях жаркой погоды машиной было трудно управлять – шины быстро изнашивались, кроме того, нас по-прежнему преследовали проблемы с тормозами.

В начале гонки я пытался удержаться за Лиуцци и Д'Амброзио, но после семи кругов заблокировал колеса и дальше ехал в одиночестве. Мне удалось добраться до финиша, но в целом итоги уик-энда сложно назвать положительными. Местные болельщики оказали нам значительную поддержку, но мы выступили ниже своих возможностей, хотя, определенно, рассчитывали на большее…"

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости