Серхио Перес в сознании и может говорить...

Машина Переса после аварии

За 2,5 минуты до конца квалификации гонщик Sauber Серхио Перес попал в серьезную аварию. Он потерял контроль над машиной на торможении после тоннеля: С30 резко дёрнуло вправо, она врезалась в ограждение, а потом на высокой скорости пересекла зону безопасности рядом с шиканой и боком ударилась в барьер, разделяющий трассу и боковую объездную дорогу.

По сути, авария была такой же, как у Петрова в четверг или у Росберга утром в субботу, но с более тяжелыми последствиями, поскольку неуправляемая машина не избежала жесткого контакта с барьером безопасности. Он состоит из специальных блоков, сделанных из энергопоглощающего синтетического материала, и должен был смягчить удар.

Маршалы, медики и пожарные быстро оказались на месте происшествия и растянули экран, закрывающий его от телекамер. Извлечь Переса из повреждённой машины было непросто, эвакуация гонщика затянулась, но минут через десять появилась первая информация: со ссылкой на представителей FIA телеканалы Sky Sport и BBC сообщили, что мексиканец в сознании и способен говорить. Чуть позже это подтвердила и пресс-служба команды.

Других сведений пока нет, гонщик доставлен в медицинский центр...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости