Заявление Team Lotus

По итогам заседания Высокого Суда Лондона, состоявшегося в пятницу, пресс-служба Team Lotus распространила следующий релиз:

«Team Lotus рада, что суд пришел к положительному для нее решению по сохранению прав на использование данного бренда, и что теперь команда может все внимание уделить долгосрочным перспективам работы на трассе и за ее пределами.

Решение суда подтверждает, что Team Lotus является истинным владельцем имени Team Lotus, а также ее легендарного логотипа, установив тем самым, что англо-малазийская команда является законным наследником Team Lotus и ее доброго имени.

Тони Фернандес, глава команды: «Мы все рады, поскольку подтверждено, что мы являемся законными владельцами Team Lotus. Мы всегда были уверены, что фактические свидетельства, которые мы предоставили, приведут именно к такому решению, и суд это постановил. Конечно, нас расстроило решение, что Group Lotus на законных основаниях расторгла действие лицензионного соглашения в 2010-м году.

Подписывая этот контракт, мы исходили из того, что начинаем долгосрочное сотрудничество с Group Lotus, но затем она, к сожалению, воспользовалась некоторыми техническими нарушениями в сфере распространения сувенирной продукции, чтобы положить конец действию лицензии и партнерского договора. Тем не менее, мои коллеги-акционеры и я твердо верим, что когда одна дверь закрывается, открывается другая. С самого начала действия нашего соглашения мы осознавали, что его окончание было неизбежным, поэтому прекращение действия лицензии оказалось положительным для нас, открыв совершенно новые горизонты.

Мы хотели развивать долгосрочные отношения с Group Lotus, способствуя увеличению продаж автомобилей по всему миру, однако теперь эта дверь закрыта. Но мы воодушевлены тем, что отныне можем уделить максимум внимания работе по обеспечению успеха Caterham Cars на дорогах, а Team Lotus – на гоночных трассах.

Это два очень интересных бренда и в будущем они, объединившись под эгидой Caterham Team Lotus, позволят выпустить на мировой рынок новые модели Caterham, а также ряд новых брендов от Team Lotus…»

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости