Бриаторе подозревает командную тактику в Red Bull

Флавио Бриаторе

Бывший босс Renault F1, бывший менеджер Марка Уэббера и один из «главных специалистов» по командной тактике Флавио Бриаторе в Монако заявил журналистам, что в Red Bull Racing нет равенства гонщиков…

Флавио Бриаторе: «Red Bull Racing – достаточно большая команда, чтобы предоставить двум гонщикам одинаковые машины, но каждый раз с одной из них что-то случается. Я понимаю, в Формуле 1 кое-что зависит от удачи, но если каждый раз выпадают одинаковые цифры, значит, под колесом рулетки есть магнит. Я не сомневаюсь в честности Хорнера, но всё это очень странно.

Успех Марка Уэббера пошел бы на пользу Формуле 1 – он не только единственный реальный соперник Феттеля, его поддерживают 90% болельщиков. Это могла бы быть такая же яркая борьба, как в случае с Сенной и Простом, но они выступали на одинаковых машинах, а в случае с Red Bull Racing одинаковые лишь цвета.

Было бы интересно посмотреть, каких результатов добились бы на машинах Red Bull Racing Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, вероятно, они стабильно опережали бы на круг всех остальных. Феттель хорошо справляется со своей работой, не допускает ошибок – если Себастьян и дальше будет так стабилен, то судьба титула решится через две-три гонки. Главное преимущество Red Bull – Эдриан Ньюи, это «Лео Месси» среди инженеров Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости