FOTA будет налаживать тесные связи с болельщиками

Себастьян Феттель раздает автографы в Монако

Ассоциация команд Формулы 1 планирует проводить больше форумов для болельщиков в попытке наладить более активную обратную связь со всеми, кто внимательно следит за чемпионатом мира.

После первого форума, организованного в Лондоне в прошлом году, FOTA решила провести похожее мероприятие в Канаде, а в течение следующих нескольких месяцев в Великобритании и Италии.

В своем письме к болельщикам руководители ассоциации Мартин Уитмарш и Эрик Булье пишут: «Вы просили предоставить вам возможность непосредственно контактировать с командами и гонщиками. В 2010 году мы провели форум в Лондоне, а теперь планируем 3 крупных мероприятия в Канаде, Великобритании и Италии. И пусть пока мы не можем познакомиться со всеми, будьте уверены, мы будем прислушиваться к вам и продолжим, насколько возможно, улучшать наши контакты».

Вот полный текст этого письма:

«Дорогие болельщики Формулы 1, как некоторые из вас помнят, в начале 2010-го года мы провели глобальное исследование совместно с нашими партнерами, журналом F1 Racing и компанией LG Electronics.

Исследование должно было выявить спектр мнений публики и установить связь с большой группой болельщиков. Оно проводилось для того, чтобы мы лучше понимали приоритетные задачи на будущее. Опрос носил детальный характер и занимал в среднем 35 минут, поэтому мы были рады получить подробные ответы от 85000 болельщиков из более чем 190 стран.

Мы считаем, что сейчас пришло время поговорить о результатах работы, которую проделали за последние 12 месяцев.

Во-первых, вы активно поддержали FOTA (более 80% опрошенных) в том, чтобы деятельность ассоциации была направлена на помощь командам в разработке технологических новинок и повышение репутации Формулы 1 в глобальном масштабе.

Как болельщики, вы выразили мнение, что Формуле 1 необходимо привлекать новых поклонников, подтверждая свою репутацию вершины автоспорта как с технической точки зрения, так и в плане сложности пилотажа. Более 90% из вас подчеркнули, что наиболее важными задачами считают повышение зрелищности гонок и создание дополнительных возможностей, способствующих обгонам.

Через Рабочую группу FOTA по техническому регламенту, в партнерстве с FIA и Pirelli, новым поставщиком шин, мы объявили это главными вопросами повестки дня. Надеемся, что после пяти Гран При 2011 года вы оценили такие инновации, как системы DRS и новые составы резины.

В ходе опроса 2010 года мы интересовались вашим мнением о технологии KERS. Судя по откликам, тогда вам не хватило времени для правильной оценки этой технологии и связанных с ней плюсов, которые будут способствовать повышению зрелищности гонок. В правила были внесены поправки, увеличен минимальный вес машин для того, чтобы в 2011-м году можно было использовать KERS. Таким образом, мы надеемся, что Формула 1 может стать своеобразной лабораторией, через которую подобные технологии могут найти применение в производстве дорожных автомобилей, тем самым распространяя достижения Формулы 1 на общество в целом.

Мы также интересовались вашим мнением по поводу новой системы начисления очков, которая вводилась в 2010 году. В целом вы ее одобрили, поддержав идею, что разница в количестве очков, которые получает победитель гонки и пилоты, занявшие более низкие места, должна быть более существенной. Мы реализовали эту идею, и в результате проведенных реформ четыре претендента на чемпионский титул вели борьбу вплоть до заключительного Гран При прошлого сезона.

Усилиями компании FOM Productions с начала 2011 года начались телетрансляции в формате HD, что является важным достижением, отвечающим вашим ожиданиям. Мы рады таким достижениям, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Понимаем, что предстоит много работы, поэтому и в дальнейшем намерены прислушиваться к мнению болельщиков, чтобы более эффективно работать на благо нашего любимого спорта.

Наконец, судя по результатам опроса, проведенного в прошлом году, вы попросили предоставить вам возможность непосредственно контактировать с командами и гонщиками. В 2010-м мы провели форум в Лондоне, а теперь планируем 3 крупных мероприятия в Канаде, Великобритании и Италии. И пусть пока мы не можем познакомиться со всеми, будьте уверены, мы будем прислушиваться к вам и продолжим, насколько возможно, улучшать наши контакты.

Вместе с вами ждем увлекательной и захватывающей гонки в Монако.

С уважением,
Мартин Уитмарш и Эрик Булье.

Председатель и заместитель председателя FOTA».

FOTA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Гран При Монако: фотографии в пятницу
Следующая новость
Заявление Team Lotus
Другие новости