Росс Браун: "Дженсон для нас – уже история"

Росс Браун и Дженсон Баттон. 2009 год

Уход пилота, завоевавшего чемпионский титул, из команды, в составе которой он стал сильнейшим – явление для Формулы 1 не уникальное, но все же весьма редкое. Однако Дженсон Баттон минувшей зимой предпочел сделать именно такой шаг и перебрался из Brawn GP в McLaren. Сам он, думается, доволен сделанным выбором, ибо в четырех первых гонках 2010 года одержал две победы.

А вот руководитель команды, которая в прошлом году называлась Brawn, а теперь стала Mercedes GP, сожалеет о потере британца.

«Его уход меня расстроил. Люди считали, что титул Дженсона стал, прежде всего, следствием того, что у него была лучшая машина. Он это чувствовал и ушел, чтобы доказать, что может добиться успеха еще где-то, – сказал Росс Браун в интервью газете Sun. – Но мы остаемся друзьями. Из Малайзии мы возвращались одним рейсом – и замечательно поболтали. Но на трассе все иначе – там у тебя не может быть друзей.

В прошлом году Дженсон был отличным членом нашей команды, но теперь это уже история, и мы должны опередить его. А он сейчас стремится проявить себя в McLaren на фоне, пожалуй, самого быстрого и самого талантливого парня – Льюиса Хэмилтона. Это серьезный вызов, и пока Дженсон отлично с ним справляется».

Также Росс уверен, что вернувшийся в Mercedes после трехлетнего перерыва Михаэль Шумахер уже скоро сможет побеждать в гонках: «Михаэль нацелен на успех. Но он всегда был очень самокритичным человеком. У него волевой характер, он очень целеустремлен, и при этом его можно считать весьма цельной натурой.

Он не из тех людей, кто впадает в панику, если дела идут не слишком хорошо. Он будет анализировать произошедшее и реагировать на это - хотя, конечно, шанхайская гонка стала для него разочарованием. Но мы уже приходим к пониманию причин случившегося и делаем выводы. Нам нужно быть уверенными в том, что на следующей гонке в Барселоне мы сделаем все правильно и выступим лучше.

Опыт Михаэля очень полезен, и во многом именно из-за этого он стал частью нашей команды. Он – живая легенда, и дать ему взвешенную оценку непросто для любого из нас».

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё