Де ла Роса: Для модернизации машины Sauber нужны спонсоры

Педро де ла Роса

Команду BMW Sauber можно считать одним из главных разочарований первой фазы сезона: в четырех Гран При ее гонщик лишь однажды сумел добраться до финиша – в Австралии Педро де ла Роса занял 12-е место.

В швейцарской газете Blick опубликовано интервью с испанцем, в котором он анализирует неутешительные итоги начала года.

Вопрос: Очевидно, после четырех гонок у вас не самое лучшее настроение…
Педро де ла Роса: Это правда. Я знал, что в Sauber меня ожидает тяжелая работа. Однако во время зимних тестов не думал, что будет настолько сложно.

Вопрос: В чем главная проблема вашей машины, С29?
Педро де ла Роса: Отказ двух моторов – это уже чересчур. Кроме того, я недоволен работой задней части шасси: она ведет себя слишком нервно. Исправлением этого недостатка мы уже занимаемся с нашим новым техническим директором Джеймсом Ки. Нам лишь необходима вера в собственные силы. И, конечно, удача тоже не помешает. Мы прилагаем все усилия, и, безусловно, напряженная работа должна дать свои результаты.

Вместе с семьей я проведу несколько дней на отдыхе на острове Майорка, а затем вернусь в Хинвил. Перед гонкой в Барселоне хочется узнать, какие технические новинки появятся на нашей машине.

Вопрос: На ней до сих пор почти нет логотипов спонсоров…
Педро де ла Роса: Это очень существенный момент. С каждым днем все сложнее находить спонсоров, которые готовы работать с командой уже в 2010-м году. Но без достаточного финансирования вряд ли возможна планомерная модернизация машины.

Вопрос: Тем не менее, вы настроены вполне оптимистично?
Педро де ла Роса: Да. В последние месяцы я много раз встречался с командой, бывал на базе Sauber в Хинвиле, и эти встречи всегда вселяют уверенность.

Вопрос: Что для вас стало главным сюрпризом начала сезона?
Педро де ла Роса: Не только меня, но и многих других людей в Формуле 1 удивила отличная форма Renault. Команда показывает убедительную скорость, и отдельной похвалы заслуживает Роберт Кубица. Хотя на тестах мы часто были быстрее.

Вопрос: Вы долго работали тест-пилотом McLaren, и вас тоже должно удивлять, что Дженсон Баттон выступает успешнее, чем его напарник, Льюис Хэмилтон?
Педро де ла Роса: Да, вряд ли кто-то этого ожидал. Баттон отлично провел начало сезона, выиграв две гонки. Он спокойно работает на трассе и меньше всех сталкивается с проблемой износа шин. Но я знаю, насколько силен Хэмилтон: вскоре он отыграется.

Вопрос: Кому достанется победа в чемпионате?
Педро де ла Роса: Трудно сказать. Успеха добьются Хэмилтон, Алонсо или Феттель: но не обязательно в таком порядке!

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости