FIA и экс-руководители Renault F1 смогли договориться

Пресс-релиз FIA

Период острого противостояния FIA и бывших руководителей команды Renault, Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, закончился: стороны нашли компромисс и достигли ряда взаимных договоренностей, чему и посвящен пресс-релиз, опубликованный в понедельник на сайте FIA.

Пресс-релиз FIA
Решение, вынесенное Парижским городским судом 5-го января 2010-го года по просьбе господ Флавио Бриаторе и Пэта Симондса и опротестованное FIA, продемонстрировало плохое понимание дисциплинарной процедуры, осуществляемой Всемирным советом по автоспорту.

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя президентом FIA во время предвыборной кампании, на следующей Генеральной ассамблее федерации, запланированной на конец 2010-го года, будет предложена структурная реформа, над проектом которой в настоящее время работает Комиссия по пересмотру устава FIA: ее осуществление позволит избежать непонимания в дальнейшем.

Тем временем, на совещании в Бахрейне 11 марта 2010-го года Всемирный совет, с одной стороны, решил принять Свод правил, которые поясняют, как осуществляется дисциплинарная процедура, и с другой стороны, дал президенту FIA полную власть в достижении в интересах федерации окончательного урегулирования всех споров с господами Флавио Бриаторе и Пэтом Симондсом, как в юридическом плане, так и во внесудебном порядке.

После дискуссий со своими адвокатами и юристами FIA господа Флавио Бриаторе и Пэт Симондс обратились к президенту федерации с предложениями немедленно прекратить все судебные разбирательства.

Каждый из них признает часть своей ответственности за преднамеренную аварию, происшедшую во время Гран При Сингапура 2008-го года, в которой участвовал гонщик Нельсон Пике-младший; господин Флавио Бриаторе в то время был главой Renault F1. Бриаторе и Симондс выразили сожаление по этому поводу и принесли FIA свои извинения.

Они обязуются воздерживаться от любой руководящей работы в Формуле 1 до 31 декабря 2012-го года, а также в других соревнованиях, зарегистрированных в календаре FIA, до конца сезона 2011-го года.

Кроме того, они отозвали все публичные и финансовые претензии, вытекающие из судебного решения от 5-го января 2010-го года, а также отказались от каких-либо действий против FIA, связанных с данным делом.

В свою очередь они попросили FIA отозвать апелляцию против решения Парижского суда, однако, не требуя при этом от федерации признания критики, выдвинутой против решения Всемирного совета, вынесенного 21 сентября 2009-го года, а также попросили отказаться от права инициировать новые разбирательства против них, связанные с этим делом.

Учитывая, что вердикт Парижского суда от 5 января 2010-го года затронул только форму, но не суть решений Всемирного совета от 21 сентября 2009-го, а также тот факт, что отказ господина Флавио Бриаторе и господина Пэта Симондса от всех претензий находится в соответствии с целями, которые преследовал Всемирный совет по автоспорту, президент FIA счел, что в интересах федерации будет прекратить все судебные разбирательства, уже получившие широкую огласку в прессе. Эти разбирательства, вне зависимости от их исхода, наносят ущерб имиджу FIA и автоспорта в целом, поэтому соглашение об урегулировании ставит точку в данном деле.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости