Имущество US F1 идет с молотка

Трейлер, выставленный на аукцион

F1News.Ru уже рассказывал о том, что американская команда US F1, которая не смогла подготовиться к началу сезона и выйти на старт чемпионата, официально свернула всю деятельность, а весь её персонал получил уведомления об увольнении. При этом сообщалось, что команда задолжала ряду поставщиков, в том числе и моторостроительной компании Cosworth.

К урегулированию экономических проблем, связанных с командой, подключилась правоохранительная система Великобритании: по решению суда два трейлера, ранее принадлежавших Brawn GP, а в прошлом году приобретенных US F1, выставлены на торги на Интернет-аукционе eBay. Пока трудно сказать, какую сумму удастся выручить, когда трейлеры уйдут с молотка и обретут новых владельцев, однако агентство деловой информации PRNewswire сообщает, что в свое время они обошлись Brawn GP в 300 тысяч фунтов стерлингов каждый.

Дэвид Картер, глава службы приставов, отвечающей за исполнение решений суда, оказался большим поклонником автоспорта, и ему хорошо известно, что трейлеры, которые используют команды Формулы 1 – действительно очень дорогие и специфические вещи.

«Безусловно, имущество, арестованное нами, вызывает большой интерес, - сообщил Картер. - Трейлеры, которые ответчик недавно приобрел у Brawn GP, производят сильное впечатление, и сейчас мы продаем их через eBay».

Кредитор, в чью пользу взыскано имущество US F1 не называется. Трейлеры еще не были перекрашены, на их бортах нанесены логотипы Brawn GP и написано Jenson Button. Один из трехосных трейлеров предназначен для перевозки оборудования, и в нем также находится мобильный инженерный офис, в котором организовны рабочие места для 10-ти специалистов.

Второй трейлер служит для перевозки машин Формулы 1 и оборудования, плюс в нем находится мастерская. Оба трейлера оснащены специальными гидравлическими подъемниками для погрузки техники.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости