Бриаторе не собирается возвращаться в Формулу 1

Флавио Бриаторе

Бывший глава Renault F1 Флавио Бриаторе уверен, что никогда не вернется в Формулу 1. В прошлом году ему пришлось оставить свой пост после скандала с подтасовкой результатов гонки, но, хотя он выиграл судебный процесс против FIA, отлучившей его от автоспорта, Бриаторе заявил, что не намерен возвращаться в паддок.

«Я абсолютно это исключаю, – сказал он в интервью итальянской газете Gazzetta dello Sport. – Буду смотреть гонку по телевизору, увижу лица многих знакомых людей. Я по-прежнему очень люблю Формулу 1, хотя было бы правильнее, если бы я расстался с ней в конце 2006-го года, когда Алонсо завоевал второй титул.

Я уже добился всего, чего хотел, и мне захотелось посвятить себя другим вещам. Но потом, в 2008-м, Алонсо вернулся в Renault после тяжелого сезона в McLaren, и я решил остаться с ним, поскольку мы друзья.

Ф1 принесла мне большую популярность, я обзавелся большим кругом знакомств, получил удовлетворение и ни о чем не жалею.»

Бриаторе настаивает, что решение парижского суда, признавшего нелегитимными действия FIA, были абсолютно справедливыми: «Решения были правильными. Два месяца ко мне относились, как к преступнику, и только я знаю, что мне пришлось испытать. После суда я почувствовал облегчение, хотя через пару месяцев будет рассматриваться апелляция, поданная федерацией.

Я спокоен, и когда ушел в отставку, то лишь исполнил свой долг. Я взял на себя моральную ответственность за тот скандал, но реальная история о происшедшем еще не написана. Однако после вердикта суда я чувствую себя свободным и гордым человеком, и это хорошо».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости