FIA намерена подать апелляцию?

Во вторник Парижский городской суд обязал FIA объявить общественности и командам, что приговоры, вынесенные Флавио Бриаторе и Пэту Симондсу, признаны недействительными.

Французская Фемида признала, что FIA незаконно отлучила двух бывших руководителей Renault F1 от автоспорта, и отменила это решение. Следовательно, Бриаторе и Симондс могут возвращаться в Формулу 1.

Суд признал, что FIA не имела полномочий для вынесения такого рода приговора, поскольку у обвиняемых нет, и не было лицензий, выданных федерацией.

«FIA может выносить санкции в отношении держателей лицензий, руководителей или членов национальных спортивных федераций, но не может применять такие меры в отношении третьих лиц. Это противоречит статье 28 устава FIA, – говорится в решении суда. – Всемирный совет по автоспорту, запрещая членам и лицензиатам FIA работать с господами Бриаторе и Симондсом, вводит негативное условие, хотя устав федерации на эту сферу не распространяется».

Французские юристы также обратили внимание, что в решении FIA присутствует конфликт интересов, поскольку бывший президент федерации Макс Мосли уже находился в состоянии конфликта с Бриаторе и сыграл активную роль в расследовании и вынесении приговора.

«Решение Всемирного совета выносилось под председательством президента FIA, который, как известно, конфликтовал с Бриаторе: господин Мосли играл ведущую роль в инициировании расследования, что противоречит принципу разделения ветвей власти.

Решение Всемирного совета по автоспорту не аннулируется, но объявляется нелегитимным…», – постановил Парижский суд.

Суд также обязал FIA уведомить команды Формулы 1 о снятии санкций с Бриаторе и Симондса путем публикации соответствующих объявлений во французских газетах: «В течении двух недель федерация должна проинформировать своих членов и держателей лицензий, и прежде всего 13 команд-участниц чемпионата мира 2010-го года.

Это должно быть опубликовано за счет FIA во французских газетах – по выбору господ Бриаторе и Симондса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости