Феттеля не наказали за обгон под желтыми флагами

После финиша Гран При Малайзии представители FIA распространили пресс-релиз, первые строки которого стали холодным душем для поклонников Себастьяна Феттеля и команды Red Bull. Оказалось, что в конце гонки молодой немец обогнал Ярно Трулли в зоне действия желтых флагов!

===

Получив отчет от руководителя гонки о том, что машина №5 (Себастьян Феттель) совершила обгон машины №18 (Ярно Трулли) в зоне зействия желтых флагов перед четвертым поворотом, судьи, рассмотрев видео-свидетельства и изучив данные телеметрии, а также заслушав показания гонщиков и представителей команд, установили, что имело место нарушение гонщиком пункта b) статьи 2.4.5.1 Приложения H к Спортивному кодексу.

Однако отметив, что гонщик заметно снизил скорость в зоне действия желтых флагов, а также приняв во внимание тот факт, что машина №18 имела очевидные проблемы, судьи РЕШИЛИ в соответствии с пунктом a) статьи 16.2 Спортивного регламента Формулы 1 не подвергать гонщика наказанию.

===

Отметим, что под финиш Гран При Малайзии Ярно Трулли проходил круги на 15-20 секунд медленнее лидеров из-за повреждений задней части корпуса в аварии на первых кругах...

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости