Михаэль Шумахер сменит менеджера

Сабине Кем и Михаэль Шумахер

Накануне своего возвращения в Формулу 1 Михаэль Шумахер решил отказаться от услуг Вилли Вебера - менеджера, который занимался карьерой семикратного чемпиона мира более 20 лет. Тот приметил талантливого пилота в 1988 году во время гонки Формулы Ford. Веберу быстро стал ясен масштаб гонщицкого дарования Шумахера - и Вилли продал свой гостиничный бизнес, чтобы заняться делами восходящей звезды.

Именно менеджер заключал для Шумахера самые выгодные контракты, и хотя сам имел с них немалый процент, Михаэль, без сомнений, получил в итоге куда больше. Но теперь, по сообщению немецкого бизнес-издания Sponsor News, семикратный чемпион мира расстается с Вебером.

Новым менеджером Шумахера станет Сабине Кем, много лет проработавшая в должности личного пресс-секретаря пилота. Немка, которая на два года младше самого Михаэля, настолько плотно связана с ним в деловом отношении, что недавно даже переехала из Франкфурта в Женеву, чтобы иметь возможность в случае необходимости посещать швейцарский дом семьи Шумахер.

Теперь Сабине будет официально вести все дела Михаэля, за исключением лишь продажи товаров с символикой гонщика, которую по прежнему будет контролировать Вилли Вебер.

Текст: . Источник: Sponsor News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости