FIA ответит на вопросы, опубликовав список участников

Сегодня FIA должна опубликовать официальный список участников чемпионата мира, который ответит на многие вопросы. Пока неизвестно, под каким названием выйдут на старт Campos и BMW Sauber, а так же присоединится ли к числу команд сербская Stefan GP (воспользовавшись заявкой US F1 или получив собственную)?

Закрытие US F1 многие связывают с позицией FIA. Попросив о годичной отсрочке, команда нарушила подписанный ранее Договор Согласия, и в этой ситуации лучше объявить новый приём заявок, чем принимать на депонент пять миллионов долларов, которыми американцы хотели гарантировать своё выступление в 2011-м. Новая заявка от US F1 крайне маловероятна – команда потеряла доверие спонсоров, поставщиков, деловых партнёров и федерации.

Смена названия Campos ранее не намечалась. Реструктурированная команда планировала провести первые гонки под прежним именем, но испанский предприниматель Хосе Рамон Карабанте уже вложил 12 миллионов долларов, а в последние дни удвоил эту сумму и надеется окупить инвестиции, используя план, не реализованный Адрианом Кампосом – привлечь средства испанских компаний, которые по финансовым соображениям не могут позволить себе сотрудничество с Алонсо и Ferrari. Смена названия на что-то национальное была бы весьма кстати, один из рассматриваемых вариантов - Hispania Racing.

В BMW Sauber тоже не планировали оперативную смену названия, но команда с титулом BMW и моторами Ferrari выглядит весьма необычно.

Главный документ, которого все ждут от FIA – официальный список участников, но дополнительно федерация может разъяснить причины принятия решений.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости