Марк Уэббер: "Впереди удивительный чемпионат"

Марк Уэббер

Журналисты итальянской Gazzetta dello Sport спросили гонщика Red Bull Racing Марка Уэббера о возможной расстановке сил, его шансах на титул и появлении в чемпионате новых команд...

Марк Уэббер: «Не ждите от меня заявления о победе в чемпионате, это было бы самоубийством. Я хочу выиграть больше гонок, чем в прошлом году, но, возможно, мы сможем добиться большего.

С небольшим количеством топлива новая RB6 очень быстра. Из-за отсутствия конкуренции шинников резина стала хуже, но аэродинамика удивительно эффективна. Ещё рано говорить о прогнозах, но я думаю, что нас ждёт захватывающая борьба до финальной гонки – впереди удивительный чемпионат.

Новые команды? Меня сбивает с толку эта ситуация. Люди, которые ещё не выставили машину на трассу, считают себя частью Гран При. Это чепуха, вроде Микки Мауса или Тома и Джерри. Лучше уж выставить на старт Валентино Росси с его мотоциклом.

Росси знаменит, а Формуле 1 нужны яркие личности. После первой победы в 2010-м я сделаю кое-что для болельщиков – не в блестящем стиле Росси, но постараюсь их отблагодарить».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости