Льюис Хэмилтон: "Важно, чтобы напарник вас мотивировал"

Льюис Хэмилтон

В интервью The Telegraph Льюис Хэмилтон говорил о мотивации на борьбу и важности присутствия рядом опытного и быстрого напарника...

Льюис Хэмилтон: «Всегда важно, чтобы напарник вас мотивировал. Скорость Фернандо настраивала меня на борьбу в 2007-м, годом позже Хейкки был очень быстр в отдельных гонках. Мне нужна сильная команда, в одиночку невозможно выиграть Кубок Конструкторов, и сомнений нет – Дженсон очень силён, его прошлогодние результаты говорят сами за себя.

Сейчас я очень серьёзно нацелен на победу. В первой половине прошлого года мы были неконкурентоспособны, не могли бороться в группе лидеров и лишь собирали очки, но я видел, как напряженно работает команда. В результате этой работы мы смогли победить, я снова увидел алые футболки в боксах и улыбки на лицах – это было удивительно, но сейчас нас ждёт новый вызов, борьба с тремя чемпионами мира, в которой мы хотим оказаться сильнее.

Хочу ли я в первую очередь выиграть у Дженсона? Напарник не должен быть целью, задача гонщика – выиграть у всех. Не важно, кто сидит за рулём второй машины, важно быть первым, и я надеюсь на сотрудничество с Баттоном для достижения максимальных результатов для команды.

В 2007-м мы не всегда хорошо работали с Фернандо, не всегда добивались максимума, но этот опыт меня многому научил, и мы с Дженсоном понимаем важность совместной работы. Конечно, каждый из нас мечтает добиться большего на финише, выиграть Кубок Конструкторов, возможно – одному из нас достанется титул, и мы оба это понимаем».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости