Force India готовит обновления к Мельбурну

Force India

В прошлом году Force India добилась существенного прогресса, удивив многих в Спа и Монце, но операционный директор команды Отмар Сафнауэр считает, что причиной стала не запланированная заранее разработка машины под специфические особенности скоростных трасс, а решения, найденные по ходу сезона…

Отмар Сафнауэр: «В конце прошлого сезона нам помогли несколько факторов. Один из них – трассы, подходящие характеристикам машины, другой – прогресс в аэродинамике. Мы работали в аэродинамической трубе, и нашли решения, которые оказались весьма эффективными.

Зимой инженеры постарались закрепить эту тенденцию, важно было не потерять преимуществ на скоростных трассах, добившись большей прижимной силы. В Хересе и Барселоне прижимная сила важна, и прошедшие тесты стали хорошим индикатором формы команды, а на скоростных трассах мы должны добиться большего. Такой и была наша цель.

В Бахрейн мы привезём ту же машину, что тестировали в Барселоне, а к Мельбурну готовим обновление, которое и станет базовым в первых выездных гонках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости