Три кандидата на вакансию менеджера Хэмилтона

2006-й год. Льюис Хэмилтон и Мика Хаккинен

В январе прошлого года распался многолетний союз двух бывших гонщиков Формулы 1 – Мартина Брандла и Марка Бланделла, совладельцев компании 2MB, которая занималась менеджментом молодых пилотов. Брандл тогда заявил, что хочет сосредоточиться на карьере журналиста и выступлениях сына, но прошел год и появились слухи о том, что он, Марк Бланделл или Мика Хаккинен могут стать менеджерами Льюиса Хэмилтона.

Вчера Льюис заявил, что отец больше не будет его менеджером, полностью сосредоточившись на проекте «GP Prep», и нет никакой спешки в назначении нового управляющего – эту роль сыграют сотрудники McLaren, но британские журналисты обратились за комментариями к наиболее вероятным кандидатам.

У чемпиона мира 1998 и 1999 года Мики Хаккинена давние хорошие отношения с Льюисом, к тому же Мика, вместе со своим бывшим менеджером Дидье Котоном, входит в руководство компании Aces Management Group, которая занимается карьерами гонщиков. Прочные связи финна с McLaren не вызывают сомнений – он и сейчас активно работает со спонсорами команды.

«Всё зависит от Льюиса и команды, - заявил Котон журналистам Sportsmail. - У него достаточно эффективный менеджмент, но если бы меня попросили принять участие, я бы заинтересовался таким предложением».

У Брандла тоже давние связи с McLaren, он был менеджером Дэвида Култхарда, многих молодых гонщиков, но пока британец отказывается от комментариев.

Не комментирует ситуацию и Марк Бланделл, прочно связанный с отцом и бывшим менеджером Хэмилтона, правда на футбольном рынке. Осенью 2009-го они оба вошли в состав новой компании 2mb International Soccer Management, и эта связь может повлиять на итоговое решение.

Поговаривают, оно может быть принято в конце весны, перед возвращением чемпионата в Европу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости