Виталий Петров: Тесты завершены. Впереди – Бахрейн

Виталий Петров

Пресс-служба Виталия Петрова опубликовала официальный релиз по итогам зимних тестов…

=== Цитата ===

Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров завершил предсезонную подготовительную программу. На автодроме Каталунья близ испанской Барселоны он провел два заключительных тестовых дня в составе команды Renault F1 Team.

На этот раз погода почти не мешала пилотам и командам. 25 февраля россиянин проехал 73 круга и показал восьмое время среди 11 пилотов. Утром его немного сдержали проблемы с гидравликой, но в дальнейшем все прошло по программе, включавшей тренировку пит-стопов и работу над настройками. Также были опробованы несколько аэродинамических новинок.

Через день вновь настал черед «Выборгской ракеты» садиться за руль. На этот раз утром шел небольшой дождь, но он оказался недолгим и не помешал Петрову отрабатывать квалификационные серии, включающие выезд на трассу с малым количеством топлива в баках, один или два круга в максимально возможном темпе – и возвращение в боксы. По итогам дня гонщик преодолел более 300 километров и показал шестой результат.

После этого Виталий покинул Барселону и прилетел в Москву, где стал гостем торжественного мероприятия Renault на заводе Автофрамос – оно было посвящено запуску в производство новой модели Sandero. Также Петров принял участие во встрече премьер-министра России Владимира Путина с президентом компании Renault-Nissan Карлосом Гоном. Владимир Владимирович пожелал молодому гонщику удачи и заявил, что в вопросе спонсорской поддержки спортсмена следует уже в ближайшее время ожидать позитивных сдвигов.

Теперь у Виталия есть несколько дней для передышки – а уже 9 марта он отправится в Бахрейн, где впервые в жизни примет участие в Гран При чемпионата мира Формулы 1.

Виталий Петров: «В этот раз на тестах все опять сложилось не слишком просто. Первые два дня у нас с Робертом Кубицей было немало проблем. Машину пришлось разбирать почти по винтикам, мы много проигрывали. Но к третьему дню все более-менее наладилось. Жаль, конечно, что тестов было так мало – но правильно сказал Михаэль Шумахер: пилоту сколько ни дай, всегда хочется больше. Впереди у нас много дел – нужно серьезно поработать с инженерами, сесть, всё обдумать. Для этого я обязательно слетаю на базу команды. Пока же чувствую себя очень спокойно – даже самому странно. Но перед гонкой, думаю, все будет совсем иначе».

Гран При Бахрейна пройдет с 12 по 14 марта. В пятницу состоятся две тренировки, в субботу – тренировка и квалификация, в воскресенье пройдет гонка.

=== Конец цитаты ===

Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости