Пресс-служба Формулы 2 представила Сергея Афанасьева

Сергей Афанасьев

Пресс-служба Формулы 2 продолжает представление гонщиков серии, не меняя принцип – по одному в день. Сегодня очередь россиянина Сергея Афанасьева.

Участник программы поддержки молодых гонщиков концерна Lukoil продолжит карьеру в Формуле 2 после второго места по итогам сезона Формулы Master – в прошлом году москвич говорил, что он хочет сделать шаг вперёд, и этот шаг сделан.

В серии будет выступать и Иван Самарин, так что борьба между россиянами в Формуле 2 обещает стать одним из любопытных событий нового спортивного сезона.

Сергей Афанасьев: «Выбрать лучшую серию всегда непросто, успех в том или ином чемпионате зависит от множества факторов – правильной машины, инженеров, команды. Я рад, что машины F2 доработаны перед новым сезоном, уверен – они действительно будут быстрыми, интересно опробовать и кнопку ускорения Overboost. Моя цель – освоить новую машину и незнакомые трассы. В чемпионате много сильных гонщиков, но я надеюсь побороться за подиум».

Джонатан Палмер, руководитель серии: «Я рад, что Сергей присоединился к списку гонщиков Формулы 2, и уверен – в этом чемпионате он сможет реализовать свой талант. Второе место по итогам сезона Формулы Master доказывает, он – один из лучших.

В прошлом году Афанасьев смог со стороны наблюдать за гонками Формулы 2, ведь этапы Формулы Master были гонками поддержки уик-эндов WTCC/F2. Для него это естественный шаг вперёд, и я надеюсь, что это будет шаг на подиум».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости