Toyota поможет Stefan GP

Боксы Toyota F1

Японским компаниям важно сохранить лицо. Даже покидая Формулу 1, они не сжигают в одночасье все мосты. Именно так год назад поступила Honda, а сейчас, похоже, подобные качества демонстрирует и Toyota. Заводская команда прекратила выступления в чемпионате мира по окончании сезона 2009 года, а база и имущество были проданы белградскому бизнесмену Зорану Стефановичу. И вот теперь, по информации Autosport, Toyota окажет новой команде Stefan GP техническую поддержку.

Пока у Стефановича нет даже подтверждения на право участвовать в Ф1, но его подчиненные продолжают подготовку, чтобы занять одну из освободившихся вакансий. В том, что такой сценарий не исключен, убеждает повестка дня ближайшего заседания Комиссии Ф1 - 1 февраля в Париже будут рассматривать вопрос о состоятельности Campos Meta 1.

И в этой связи заявление Toyota оказывается очень своевременным. "Stefan GP и Toyota Motorsport GmbH (TMG) заключили базовое соглашение о том, что Stefan GP будет получать техническую поддержку от TMG. Детали последуют", - лаконично говорится в официальном заявлении.

Текст: . Источник: Пресс-служба Stefan GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости