Кими Райкконен закончил подготовку к Arctic Rally

Кими Райкконен за рулем Citroen C4 WRC

Кими Райкконен закончил подготовку к официальному дебюту за рулем Citroen C4 WRC: в пятницу на севере в Финляндии стартует Arctic Rally, а накануне бывший гонщик Формулы 1, а ныне начинающий раллист, провел заключительные тренировки.

«Я не ставлю перед собой какой-то особой задачи, – заявил Кими на пресс-конференции в городе Рованиеми, посвященной арктическому ралли. – Это учеба. Мы просто поедем и посмотрим, чего сможем добиться. Есть много вещей, с которыми нам еще предстоит разобраться».

По мнению опытного Кая Линдстрёма, штурмана Райкконена, главной проблемой для его напарника состоит в том, чтобы привыкнуть к восприятию дорожной легенды, которую диктует штурман: «Ты должен полностью доверять легенде. Именно в этой области наши главные резервы, и мы будем прогрессировать. Но я не сомневаюсь в скорости Кими».

В Arctic Rally выступит и гонщик заводской команды Citroen Дани Сордо, причем, за рулем практически такой же машины, и у Райкконена будет хороший пример, на который можно будет равняться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости