Льюис Хэмилтон: "Это действительно новая машина"

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон стягивают защитное покрывало с новой машины

На презентации McLaren MP4-25 Льюис Хэмилтон поделился с журналистами своими впечатлениями от новой машины...

Льюис Хэмилтон: «Новая машина выглядит иначе, чем прошлогодняя, отличия действительно велики, и я горжусь тем, что в этом есть и мой вклад. Уверен, она и на трассе будет вести себя иначе, чем в прошлом году.

Мы долго работали над MP4-25, наши сотрудники выложились полностью, разрабатывая её узлы и элементы, пытаясь добиться большей прижимной силы и увеличить эффективность аэродинамики. Я знаю, насколько серьёзные усилия были вложены, но в результате у нас получилась особенная, бескомпромиссная машина.

В этом году у команд нет возможности проводить большую тестовую программу, у каждого из нас только семь тестовых дней, но мы надеемся использовать их с максимальным эффектом, чтобы подойти к началу сезона в лучшей форме.

Дженсон и я – чемпионы мира, и мы хотим добавить новые победы к богатой гоночной истории команды. Думаю, что в этом году фактор гонщиков будет иметь важное значение, в чемпионате много конкурентоспособных команд и пилотов, чем сильнее мы будем, тем больший шанс добиться успеха.

Я надеюсь на эффективное партнёрство с Баттоном, я много лет знаю Дженсона и его отца, я выиграл один из британских чемпионатов по картингу с моторами, подготовленными компанией Джона, следил за его карьерой и всегда хотел выступать с Дженсоном в одной команде. Теперь эта мечта осуществилась, мы оба выиграли чемпионский титул и продолжим карьеру в составе McLaren.

Очевидно, я хочу выиграть чемпионат мира – такова цель, но, что не менее важно, я хочу помочь команде выиграть Кубок Конструкторов. Уверен, нас ждёт потрясающий чемпионат!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости