Ferrari разрабатывает новую версию F10?

Ferrari F10

Ferrari стала первой из команд Формулы 1, представившей новую машину F10, которая, как надеются ее создатели и гонщики Скудерии, поможет отыграться за неудачи предыдущего сезона.

В какой мере эти надежды сбудутся, отчасти покажут тесты, но, разумеется, основную проверку F10 пройдет уже после начала сезона.

«Новая машина может быть сильно доработана по ходу тестов, так что к Гран При Бахрейна она будет выглядеть совсем иначе, – подчеркнул на презентации в Маранелло технический директор команды Альдо Коста. – Мы убеждены, что достигли огромного прогресса, но реальную конкурентоспособность F10 покажет только начало сезона».

Однако в итальянской прессе уже циркулируют слухи о том, что машина получилась не столь быстрой, как хотелось бы, и что уже в ближайшее время может начаться работа над ее обновленной версией, «спецификацией B».

Впрочем, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, с 2010-го года выступающий в Ferrari, настроен вполне оптимистично: «Я абсолютно спокоен, потому что знаю, что в нашей команде работают лучшие инженеры в мире, и мы уверены в успехе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости