Нико Росберг: "Сегодня нам было нелегко"

Монако. Нико Росберг атакует Себастьяна Феттеля

В субботу Нико Росберг был огорчен шестой стартовой позицией, поскольку для него она означала по сути компромиссный вариант стратегии, не позволяющий всерьез бороться с ближайшими соперниками. Немец неплохо провел гонку, но в итоге и закончил её на шестом месте...

Нико Росберг (6 место): "Пожалуй, я должен быть рад шестому месту – более высокий результат был невозможен, мы сделали все, что могли. Старт прошел очень активно, но я избежал контакта и неплохо начал гонку. Длинный второй отрезок мы провели на более жесткой резине, опасаясь быстрого износа мягких шин, впрочем, на финальном отрезке они выглядели даже лучше, чем ожидалось, во многом из-за слоя изношенной резины на трассе. Мне определенно нравится гоняться в Монако – эта гонка требует совершенного пилотажа, и сегодня нам было действительно нелегко."

Для Казуки Накаджимы Гран При Монако закончился досадной аварией на последнем круге...

Казуки Накаджима (сход): "Старт и первый отрезок прошли неплохо, но в целом гонка разочаровала – я постоянно попадал в трафик или сбрасывал скорость под синими флагами, проигрывая тем, кто ехал с единственной дозаправкой. Я ехал на более мягкой резине и, видимо, перестарался, когда перед самым финишем врезался в защитный барьер. Что ж, по крайней мере, сегодня я был доволен машиной…"

Сэм Майкл, технический директор команды: "Приятно набрать несколько очков – Нико отлично вел гонку, но после вчерашней квалификации у него была не самая оптимальная стратегия, из-за чего он не мог всерьез бороться с ближайшими соперниками. Для Казуки пробиться наверх было еще труднее, ведь в Монако практически невозможно обгонять. Тем не менее, машина продемонстрировала неплохую скорость".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости