Патрик Хед: "Команды упустили свой шанс"

Патрик Хед

На страницах Auto Motor und Sport совладелец Williams Патрик Хед комментирует некоторые моменты переговоров команд с президентом FIA Максом Мосли...

Патрик Хед: "Две команды, которые не согласны с идеей ограничения бюджетов - это Ferrari и Toyota, они занимают крайнюю позицию. Складывается впечатление, что Mercedes это предложение устраивает, в BMW тоже готовы свернуть на этот путь, а Флавио, хоть и сделал заявление, но именно он первым начал разговор о необходимости сокращения затрат.

В прошлую пятницу, в Лондоне, команды упустили свой шанс – Мосли был готов к компромиссу, но потом появилась информация об иске, поданном Ferrari против FIA в парижский суд, и скоро Мосли остановил заседание. Теперь, когда Ferrari проиграла в суде, он вряд ли пойдёт на уступки. Я не могу представить себе, что Макс согласится пересмотреть ограничение в сорок миллионов фунтов. Позже Берни выяснил, что и Ferrari не может уйти просто так - действующие контракты крайне сложно расторгнуть без серьёзных последствий.

Если говорить о новых участниках, то вряд ли команды GP2 смогут собрать 40 миллионов фунтов. Они с трудом собирают по три миллиона на сезон, и даже с бонусом в десять миллионов от Берни, не смогут обеспечить достойное финансирование. 40 миллионов - это огромная сумма".

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости