Завтра в Хересе возобновляются тесты

Рассвет над автодромом в Хересе

До старта чемпионата мира остается ровно месяц, и завтра на трассе и Хересе возобновляются официальные предсезонные тесты. Сессия продлится пять дней и в ней примут участие восемь команд Формулы 1: McLaren, Ferrari, BMW Sauber, Renault, Toyota, Red Bull, Williams и – впервые в этом году – Force India.

Завтра на испанском автодроме пройдет и официальная презентация новой машины Force India – VJM02, на которой установлен двигатель Mercedes, коробка передач и система рекуперации кинетической энергии (KERS) производства McLaren. Насколько известно, инженеры из Уокинга оказывали весьма активную техническую поддержку своим коллегам из Force India, и теперь всем интересно, в какой мере это отразится на скорости прошлогоднего аутсайдера.

Toro Rosso наконец-то приступает к тестам новой STR4: ее первичная обкатка пройдет на итальянской трассе в Адрии в среду, а полноценные испытания начнутся 9 марта в Барселоне.

О тестовой программе команды, которую до сих пор все по привычке называют Honda, пока известно немного: ожидается, что 5 марта, в четверг, в Сильверстоуне пройдет обкатка новой машины с мотором Mercedes. Удастся ли Россу Брауну и его коллегам присоединиться к другим участникам чемпионата в ходе заключительных мартовских тестовых сессий, мы узнаем в ближайшее время.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Двойная победа Алези на трассе в Дубае
Следующая новость
Австрия'86: Haas-Lola
Другие новости