Кейт Уиггинз о проекте USF1

Команда HVM Racing на трассе Indy 500

Британец Кейт Уиггинз – один из немногих владельцев команд серии IndyCar, у кого есть опыт работы в Формуле 1. Правда, опыт плачевный: его Pacific Grand Prix выступала в чемпионате мира в 1994-95 гг., постоянно страдала от недостатка финансирования и в итоге пополнила длинный список команд-неудачниц, канувших в небытие.

Сегодня Уиггинз – хозяин американской команды HVM Racing. С любопытством следя за развитием проекта USF1, он готов поделится своими соображениями по поводу дерзкой инициативы Питера Уиндзора и Кена Андерсона.

Кейт Уиггинз: «Создавать новую команду Формулы 1 очень трудно. Есть ряд вопросов, на которые необходимо ответить. Где будет строиться шасси? Кто будет поставлять двигатели? Это главные проблемы, наряду с выбором места расположения команды и подбором персонала.

Но если у вас есть достаточный бюджет, то все решаемо. Вам понадобятся хорошие и опытные специалисты, и надо будет все четко распланировать, особенно если команда предполагает базироваться в Америке. Бюджет, который был назван, неплохой, но все же скромный. Он вряд ли позволит бороться с лидерами, однако все зависит от множества факторов, и мы пока не все знаем.

Если команда базируется в США, будет немало проблем, связанных с логистикой. Авиаперевозки могут стать препятствием: как хозяева команды собираются решать эту проблему с организаторами чемпионата? Ведь летать на гонки из Штатов намного дороже.

И очень важно правильно выбрать гонщиков. В идеале один из пилотов должен быть опытным профессионалом, знающим эти машины и трассы Формулы 1. Из американцев наиболее перспективным кандидатом на место в команде можно считать Эй-Джей Эллмендингера. В общем, интересно, что из этого всего получится…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Force India VJM02 попала в сеть
Следующая новость
Honda Racing станет Brawn Racing?
Другие новости