Монтойя скептически оценивает шансы Кайла Буша

Хуан Пабло Монтойя с женой Конни

Хуана Пабло Монтойя – один из немногих представителей нынешнего поколения гонщиков, добившихся успехов по обе стороны океана. Талантливый колумбиец в 1999-м с первой попытки выиграл титул чемпиона серии ChampCar, а годом позже – легендарную гонку Indy 500. За пять с половиной лет в Формуле 1, выступая за Williams и McLaren, он одержал 7 побед и 30 раз поднимался на подиум, а ныне продолжает карьеру в кузовной серии NASCAR.

С высоты своего разнообразного гоночного опыта он достаточно скептически относится к идее усадить американских гонщиков за руль машин новой команды USF1.

Когда Хуана Пабло попросили оценить шансы Кайла Буша, одного из молодых и самых перспективных гонщиков NASCAR, он ответил: «Понятия не имею. Что вы хотите от меня услышать? Как гонщик Кайл рос, выступая в кузовных сериях, а машины с открытыми колесами ведут себя совсем по-другому. Переход в Формулу 1 будет для него очень трудным. На овалах он выступает очень хорошо, на дорожных трассах – тоже. В прошлом году он побеждал и там, и там. Но Формула 1 – абсолютно другая история, так что интересно посмотреть, что из этого выйдет.

И все же главный вопрос, будет ли он вообще выступать в USF1?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Honda Racing станет Brawn Racing?
Следующая новость
Двойная победа Алези на трассе в Дубае
Другие новости