Марри Уокер: "Льюис Хэмилтон - это явление"

Марри Уокер

В интервью The Telegraph легендарный комментатор Марри Уокер говорил о перспективах Льюиса Хэмилтона, стюардах и Гран При Великобритании...

Марри Уокер: "Я думаю, что Льюис Хэмилтон - это явление, которых мы не видели прежде. Никто не занимал второе место по итогам дебютного сезона, а ведь тогда он вполне мог победить - не хватило единственного очка, никто не выигрывал титул во втором сезоне - Хэмилтон отлично справляется со своей работой. Ему всего 23, если он будет выступать за сильную команду, если не утонет в деньгах, то я не вижу причин, которые помешают ему выиграть ещё семь титулов, опередив по этому показателю и Михаэля Шумахера.

Я думаю, что в чемпионате сейчас есть шесть гонщиков, способных стать чемпионами мира - оба гонщика Ferrari и McLaren, Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Такое количество претендентов обещает интересную борьбу без политики. В прошлые годы многим надоели постоянные победы Ferrari, гонки были скучными - я смотрел старт, шел подстригать лужайку и возвращался к финишу.

Ситуация изменилась к лучшему, но я хотел бы больших перемен - нужно, чтобы в число стюардов были включены бывшие гонщики, те, кто лично знаком с машинами Формулы 1. Я считаю действующую схему неверной, она выглядит так же странно, как, к примеру, могло бы выглядеть мое судейство на Уимблдоне - я ничего не понимаю в теннисе.

Мне понравилась ночная гонка в Сингапуре, но учитывая характеристики трассы, было бы неплохо увидеть эту гонку и при дневном освещении. Мне очень жаль, что Сильверстоун потеряет право проведения Гран При Великобритании - связка поворотов Beckett's - одна из лучших в мире, но Сильверстоун не может принести тех денег, которые есть в Абу-Даби, Сингапуре или Малайзии. Справятся ли в Донингтоне? Если не справятся, то Британия останется без гонки, а Экклстоун перенесет этап в Россию или Казахстан".

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости