Хэмилтон пока не собирается побить рекорд Шумахера

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон уверяет, что у него большие спортивные планы, однако пока он не замахивается на рекорд Михаэля Шумахера, выигравшего семь титулов. Об этом самый молодой в истории Формулы 1 чемпион мира рассказал в интервью английской газете Woking News & Mail, издающейся в городке Уокинге, где расположена база команды McLaren.

Льюис Хэмилтон: «Всегда есть, к чему стремиться. Я действительно стремлюсь побеждать в гонках и выигрывать новые чемпионаты, но не уверен, что мне бы хотелось повторить то, что сделал Михаэль Шумахер, и завоевать столько титулов.

Буду счастлив, если мне удастся выиграть больше, но пока я всерьез об этом не думаю».

За свою карьеру Михаэль Шумахер выиграл 91 Гран При и прекратил выступать в Формуле 1 в возрасте 37 лет. Разумеется, невозможно сравнивать условия, в которых он начинал свою карьеру, с ситуацией Хэмилтона, однако за первые два сезона Шумахер выиграл две гонки, и только потом победы посыпались, как из рога изобилия.

Льюис за первые два сезона одержал девять побед, и мало кто сомневается, что уже в следующем году этот список заметно увеличится.

В январе чемпиону мира исполнится 24, и он говорит, что одним из важнейших источников мотивации является его команда: «Гонщик настраивается на победу не только потому, что чувствует поддержку команды, но и потому, что не хочет подводить всех этих людей. Они так старались, чтобы тебе помочь, и ты обязан оправдать их усилия».

Текст: . Источник: Woking News & Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости