Кубица: «Мы с командой преследовали разные цели…»

Роберт Кубица

Чемпионат закончился, но Роберт Кубица продолжает переживать по поводу несбывшихся надежд на титул.

Начало сезона поляк провел неожиданно сильно и после семи гонок даже возглавил личный зачет, однако в последних Гран При выступил не столь убедительно, выбыв из числа претендентов на титул. Более того, по итогам первенства он оказался за пределами первой тройки: Кими Райкконен оттеснил его на 4-е место.

Кубица не раз открыто выражал недовольство командой: ему казалось, что BMW Sauber недостаточно активно занималась доводкой машины, во второй половине сезона проиграв технологическую гонку Ferrari и McLaren.

Роберту предстоит провести в баварско-швейцарском коллективе еще как минимум год, однако и в межсезонье он продолжает достаточно откровенно комментировать итоги чемпионата.

«Не секрет, что мы упустили инициативу, – сказал Кубица в интервью голландскому изданию Race Report. – Команде не удалось модернизировать машину столь активно, как нам бы хотелось. В последних гонках нас начала нагонять даже Toro Rosso.

И дело тут вовсе не в деньгах или нехватке рабочей силы. Renault – не самая богатая команда, и, тем не менее, дважды выигрывала чемпионат.

В этом году мы старались изо всех сил, и у нас был великолепный шанс, однако мы его упустили. В последние два-три месяца меня не покидало чувство, что мы с командой преследовали разные цели».

Текст: . Источник: Race Report
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости