Донингтон-парк станет лучшим автодромом мира?

Донингтон-парк

С 2010-го года Гран При Великобритании должен проводиться в Донингтон-парке, и, видимо, это будет первый автодром, куда закроют доступ частным автомобилям, а болельщиков станут доставлять исключительно общественным транспортом.

Глава дирекции трассы Саймон Джиллетт уверяет, что организаторы намерены открыть автобусное сообщение со всеми близлежащими городами, а также расположенными в окрестностях трассы аэропортом «Ист-Мидлэндс» и железнодорожной станцией «Ист-Милдэндс Паркуэй», которая откроется в следующем году.

«Это первый Гран При, куда публика будет доставляться исключительно общественным транспортом, – цитирует Джиллетта газета Nottingham Evening Post. – Доступ легковым автомобилям будет закрыт. Предполагается, что автобусные маршруты свяжут автодром со всеми основными городами, аэропортом и железнодорожной станцией».

Саймон Джиллет также подчеркнул, что планам масштабной реконструкции трассы ничто не угрожает, несмотря на задержки, связанные с получением всех необходимых согласований и проведением экологической экспертизы.

«Мы по-прежнему выдерживаем наш график работ, – настаивает Джиллет. – План рассчитан на девять месяцев, а у нас в запасе 18-ть. Время еще есть, средствами мы тоже располагаем. Это будет лучший автодром мира».

Текст: . Источник: Nottingham Evening Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости