Йос Ферстаппен поддержал Берни Экклстоуна

Йос Ферстаппен

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен неожиданно высказался в поддержку идеи Берни Экклстоуна награждать победителей Гран При медалями по олимпийское системе, хотя, в основном, автоспортивный мир отнесся к ней весьма скептически.

Коммерческий босс Формулы 1 хотел бы, чтобы новая система награждения была введена уже в следующем году, считая, что она будет стимулировать гонщиков на борьбу не за очки, а именно за победы.

«Многие поспешили высмеять это предложение, и, если честно, я и сам было подумал, что на Берни подействовал стресс, связанный с разводом, – написал Ферстаппен в своей колонке в голландской газете De Telegraaf. – Но на самом деле, в этом есть рациональное зерно. Я согласен, что гонщик, выигравший максимальное число Гран При, должен автоматически становиться чемпионом мира».

Впрочем, Йос полагает, что медали для этого вводить необязательно: достаточно сделать более заметной разницу в очках, присуждаемых за первое и второе место. Ведь в свое время, до 2003-го года, она составляла не два, а четыре очка.

Йос Ферстаппен: «Тогда у гонщика, который едет вторым, будет стимул сделать все, что в его силах, чтобы догнать лидера. Сейчас мы частенько видим, как гонщики занимают определенные позиции и успокаиваются, поскольку борьба на трассе – это всегда слишком большой риск».

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости